Verleihen Sie Ihrem Essen die richtige Würze. Seit über 100 Jahren steht der Name und die Marke McCormick für Gewürze und Gewürzzubereitungen erster Klasse. Im Alter von nur 25 Jahren gründete Willoughby M. McCormick 1889 das Unternehmen. Er hatte 3 junge Angestellte und das Büro befand sich in einem Keller. Die Produkte, damals unter anderem Root Beer, Aromen, Früchtesirups und Säfte, wurden an der Haustür verkauft. 7 Jahre später kaufte McCormick die F.G. Emmett Spice Company und begann so den Handel mit Gewürzen.
Als Willoughby McCormick 1932 stirbt, wird sein Neffe Charles zum Präsidenten des Unternehmens ernannt. Trotz der Wirtschaftskrise werden die Löhne erhöht und Arbeiter am Gewinn beteiligt.
1896 erscheint das erste McCormick’s Kochbuch. Im gleichen Jahr kauft McCormick die F.G. spice Company of Philadelphia. Ab 1959 kommt zu den normalen Produkten in den USA ein Gourmet-Sortiment hinzu.
Zum 100. Geburtstag 1989 veröffentlichte das Unternehmen ein Kochbuch mit dem Titel „The 100 Best Recipes for 100 Years from McCormick (Die 100 besten Rezepte für 100 Jahre von McCormick). Im Jahr 2000 wurde ein neues Kulinarisches Zentrum eröffnet, wo neue Produkte und Produktlösungen ausprobiert werden.
McCormick – Wachstum des Unternehmens
Über die Jahre übernahm McCormick mehr und mehr Unternehmen und konnte so seine Marktstellung ausbauen und festigen. Die Übernahme von Schilling in San Francisco 1947 macht McCormick zu einem der Marktführer für Gewürze in den USA. Im gleichen Jahr beginnt die internationale Erweiterung – McCormick de Mexico wird gegründet. 1953 wird die Ben-Hur Products Inc. aus Los Angeles übernommen, ein paar Jahre später das Unternehmen Gorman Eckert in Kanada, das später in Club House Foods umbenannt wird.
Stück für Stücke erobert McCormick auch Europa. 1961 wird McCormick Foods U.K. gegründet, 1964 die McCormick GmbH in Westdeutschland. Weitere wichtige Zukäufe waren unter anderem 1966 Gilroy Foods of Gilroy mit seinen Knoblauchprodukten, 1981 die Stange Company of Chicago, 1984 der bis heute größte Erwerb: Paterson Jenks, 1993 die Golden Dipt Company, außerdem 1995 Aeroplane in Australien, 2000 Ducros of France, 2006 die Marken Thai Kitchen®und Simply Asia®, 2008 Billy Bee Honey in Kanada sowie Lawry's®von Unilever und 2011 Kamis in Polen. 2011 startet McCormick zudem ein Joint Venture mit Kohinoor in Indien.
Heute ist McCormick & Company der größte Produzent von Gewürzen und darauf basierenden Produkten weltweit. Bei AWAFS gibt es eine große Auswahl an McCormick Gewürzen und Seasoning Mixes.
Rezept: Traditionelles All-American Chili
Zutaten:
- 400g Rindgehacktes
- 2 Teelöffel McCormick Chili Powder
- 2 Teelöffel McCormick Onions, Minces
- 1 Teelöffel Zucker
- ¼ Teelöffel McCormick Garlic Salt
- 1 große Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Tomatensoße
- 1 Teelöffel weißer Essig
Zubereitung:
Braten Sie das Fleisch bei mittlerer Hitze für 5 Minuten in einer großen Pfanne an, bis es durch ist. Fügen Sie die Gewürze und alle anderen Zutaten hinzu und vermischen Sie alles gut. Bringen Sie das Chili zum Kochen und lassen Sie es dann für weitere 15 bis 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Rühren Sie gelegentlich um. Garnieren Sie das Chili con Carne mit geschnittenen Frühlingszwiebeln, Saurer Sahne und geriebenem Käse. Servieren Sie das Chili con Carne am besten mit Maisbrot. Guten Appetit
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten