Leckere Nudeln verbinden sich hier mit einer sahnigen Käsesoße zu einem wunderbar aromatischen Geschmackserlebnis. Dabei ist die Zubereitung ganz einfach: Nur die Nudeln kochen und die beiliegende Käsemischung anrühren und schon ist die Leckerei fertig!
Mac & Cheese – echtes Comfort Food
Der Begriff kann mit „Nervennahrung“ nur annähernd übersetzt werden. Eigentlich ist es Essen, das nostalgische Gefühle weckt, weil es an sonnige Kindertage erinnert, an leckeres Essen bei Oma und an Zeiten, wo die Welt einfach völlig in Ordnung ist. Natürlich hat jeder sein eigenes Comfort Food, aber Macaroni & Cheese gehört zu den Gerichten, die von fast jedem Amerikaner genannt werden, wenn es um die Frage nach der persönlichen Nervennahrung geht. Und es schmeckt ja auch wirklich gut, dieses Mac & Cheese Gericht. Üppiges Käsearoma, sahnige Soße und Makkaroni, die ja wirklich jeder gerne mag, einfach ein Essen, das das Zeug zum Lieblingsgericht hat!
Obwohl Nudel- und Käsekasserollen in Europa schon seit dem Mittelalter bekannt waren, haben die Amerikaner ihr nudeliges Lieblingsgericht einem ihrer Präsidenten zu verdanken. Thomas Jefferson lernte Makkaroni während eines Aufenthaltes in Paris kennen und importierte diese Nudelsorte zusammen mit dazu passendem Parmesankäse. 1802 ließ er bei einem Dinner in seinem Wohnsitz in Monticello zum ersten Mal einen „Makkaroni Pie“ servieren. 1825 tauchte ein Rezept namens „Maccaroni and Cheese“ in einem bekannten Kochbuch auf und damit begann das Gericht seinen Siegeszug. Zunächst eher ein nobles Essen für die Upper Class erreichte es jeden Amerikaner in dem Moment als die Zutaten in den USA industriell hergestellt werden konnten und nicht mehr eingeführt werden mussten. Eins der amerikanischsten Lieblingsgerichte war geboren!
Zutaten: Angereicherte Maccaroni (WEIZENAROMA*, Nicotinsäure, Eisensulfat (Eisen), Thiamin-Mononitrate, Farbstoff E-101*, Folsäure), KÄSESAUCENMISCHUNG (MOLKE, MILCHFETT, MILCHEIWEISSKONZENTRAT, Salz, Säureregulator E-170, Komplexbildner E-451, enthält weniger als 2% von: Säureregulator E-330, Säureregulator E-339, Konservierungsstoff E-270*, MILCH, Farbstoff E-102**, Farbstoff E-110**, Enzyme), KÄSE KULTUREN. *Gentechnisch verändert **Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen.
durchschnittliche Nährwerte | unzubereitet pro 100 g |
---|---|
Energie kcal | 371,43 kcal |
Energie kJ | 1555,1 kJ |
Fett | 5,00 g |
gesättigte Fettsäuren | 2,14 g |
Kohlenhydrate | 67,14 g |
Zucker | 8,57 g |
Eiweiß | 14,29 g |
Salz | 2,07 g |
Cholesterin | 21,43 mg |
Produkteigenschaften: | zuckerfrei sojafrei koffeinfrei nussfrei vegetarisch |
Artikelgewicht: | 0,206 kg |
Inhalt: | 206 g |
Alle Bewertungen: